Olá,
Não conheço ninguém que acorde e diga com um sorriso de satisfação: “sonhei que estava comento uma SALADA maravilhosa” ou, uma mulher no auge de uma crise de TPM que diga: “só uma SALADINHA pra me acalmar”.
Apesar de sabermos da importância de comer alimentos saudáveis, eu pelo menos, nunca me peguei salivando por uma saladinha, mas sempre me obrigo a vê-la como a “salvadora da pátria” - o alimento que vai me redimir dos pecados gastronômicos que cometo (Aff!).
Sendo assim divido com vocês uma receita refrescante e que também pode ser servido como entrada, acompanhamento ou mesmo como aperitivo. Refiro-me ao TABULE - salada libanesa que se tornou muito famosa aqui no nosso país e é um dos pratos mais apreciados da culinária árabe.
Então compartilho com vocês essa receita deliciosa e saudável, que asseguro é uma gostosura que vai agradar muito – tenho certeza.
>> Ingredientes
• 1/2 xicara de chá de trigo para quibe
• 1 tomate picado
• 1 cebola pequena picada
• 1 pepino picado
• 1 xicara de chá de hortelã picadinha
• 1 stick de tempero meu segredo
• Sal se necessário
• Pimenta siria a gosto
• 3 colheres de sopa de suco de limão
• Salsinha e azeite a vontade
>> Modo de Preparo
Lavar bem o trigo e deixar de molho em água suficiente por 30 minutos Escorrer e apertar bem com as mãos para retirar toda água Misturar com os demais ingredientes Servir gelado sobre folhas de alface.
Abraços e bon appétit! - La Pimenta
>> Fonte: tudogostoso.uol.com



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